アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
具沢山の味噌汁です。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

大根
100g
小松菜
30g
椎茸(大きめ)
1枚
油揚げ
1/2枚
出汁
400cc
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    小松菜→3cmの長さ
    椎茸→5mm幅
    大根→7mm幅のスティック状

    油揚げは細切りにして冷凍したものを使用しました。
  2. 2
    鍋に出汁と大根と椎茸と油揚げを入れて火にかける。
  3. 3
    2の野菜に火が通ったら小松菜の茎を入れて1分程火にかける。
    茎に火が通ったら残りの小松菜を入れる。
    溶いた味噌を入れ火を消し完成。

おいしくなるコツ

お味噌はお好みで加減してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので具沢山の味噌汁を作りました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ小松菜しいたけ大根

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/11 20:29
美味しい組み合わせでした♡ ごちそうさま♡
ころころん♡
とっても美味しそうですね。 お味噌汁を飲むとほっこりしますよね♫ 素敵なれぽありがとうございます(*^^*)
2017/01/21 11:03
美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
お味噌汁はほっこりしますよね♪ 野菜がたっぷりでとっても美味しそう~♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする