止まらないーー♪パリパリ♪サクサク♪鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏の皮
- 8枚
- 米粉
- 大さじ1~
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏の皮の内側に脂肪がのっぺりとついているので、包丁等でそぎ取る。気をつけてね。
出来る限り取っておいた方が美味しくなります。
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- 2
- 皮は縮んで小さくなりますので、それを考慮して1枚を半分ー3等分くらいにカット。
米粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
- 180度に温めた揚げ油で2を揚げる。
油ハネがあるので気をつけてね。
狐色になったら完成。
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- 4
- そのままでも美味しいですが、好みで揚げ上がったら塩をパラりと振っても~
おいしくなるコツ
脂肪を出来る限り取り除く事でパリッパリに。
きっかけ
鶏皮が大量に出たので。