アプリで広告非表示を体験しよう

止まらないーー♪パリパリ♪サクサク♪鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
止まらないよ(笑)
みんながつくった数 6

材料(2-3人分)

鶏の皮
8枚
米粉
大さじ1~
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の皮の内側に脂肪がのっぺりとついているので、包丁等でそぎ取る。気をつけてね。
    出来る限り取っておいた方が美味しくなります。
  2. 2
    皮は縮んで小さくなりますので、それを考慮して1枚を半分ー3等分くらいにカット。
    米粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    180度に温めた揚げ油で2を揚げる。
    油ハネがあるので気をつけてね。
    狐色になったら完成。
  4. 4
    そのままでも美味しいですが、好みで揚げ上がったら塩をパラりと振っても~

おいしくなるコツ

脂肪を出来る限り取り除く事でパリッパリに。

きっかけ

鶏皮が大量に出たので。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
関連キーワード
おつまみ 鶏皮の唐揚げ 鶏皮 鶏皮チップ
料理名
鶏皮の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/20 17:17
パリパリ♪サクサク♪で美味しかったです(^o^)レシピありがとうございました☆
mariron★
つくれぽありがとうございます(^o^)大変遅くなりまして…申しわけありませんm(_ _)m 脂が簡単に抜けて、サクバリ!止まりませんね!皮ストックでまた作ってね
2021/10/31 11:24
美味しくて止まりませんでした\(^o^)/素敵なレシピありがとうございます☆
mariron★
つくれぽ有難うございます\(^o^)/ サックサックでしょー?(´∀`*)ウフフわかります♪私も大好きー♡ 鶏皮ストックでまとめて存分に楽しんでくださいねー♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする