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ジャムソースでコク旨☆鯖の照り焼き レシピ・作り方

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nori-noko
余っていたジャムを使って美味しいソースに。。
簡単に照り焼きが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1枚(100g)
片栗粉
大1
玉ねぎ
30g
☆夏みかんジャム
大1
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1
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作り方

  1. 1
    今回使用したものです。骨を取り除いたものを使用しました。
    1枚を半分に切り使用しました。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    鯖に片栗粉をまんべんなくまぶし油をしいたフライパンに身を下にして焼く。
  4. 4
    身に焼き色がついたらひっくり返し皮目を焼く。
    フライパンの空いたところに玉ねぎを弱火で炒める。
  5. 5
    鯖に火が通ったら再びひっくり返し身を下にする。☆を入れ煮詰めながらスプーン等で鯖の皮目にもまぶす。
    ☆が鯖に馴染めば完成。

おいしくなるコツ

今回は夏みかんジャムを使っていますが柚子ジャムやマーマレード等お好みのジャムでお試しください。

きっかけ

鯖を買ったのでジャムの消費をかねて作りました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のソース簡単夕食さば全般

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 20:51
皮がパリッとしたうえに、とろ〜っとソースが染みてとっても美味しかったです!余っていたジャムが美味しく消費できて最強レシピ〜ありがとうございます(≧▽≦)☆
NO-RIN@がんばらない
ジャムを使うと手軽にコクのあるソースが出来ますよね。 沢山作ってくださり嬉しいです。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)

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