【ハロウィン2016】ホクホク甘ーい♥かぼちゃ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃをザクザクカットし、茹で、蒸す等して柔らかくしてマッシュする。
皮ごと使いましたが、好みで皮を取り除いても。 - 2 1にチーズを加え、軽く混ぜ、餃子の皮で包む。
- 3 オリーブオイルを温めたフライパンに2の餃子を並べ、中火で餃子の下の面に焼きいろが付くように焼く。
-
4
3に水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
水分が飛んだら器に取り出し完成。 - 5 そのままで、美味しいですが、好みで塩をパラリ、マヨネーズ、ケチャップ、胡麻ドレッシング等をつけても良いかも
きっかけ
ハロウィンにカボチャ料理を
おいしくなるコツ
かぼちゃの水っぽさが気になるとき、マッシュ下あとにでも、ラップなしで、レンジで数分加熱するといいですよ
- レシピID:1360012390
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがカボチャを一層美味しく(^^ゞ
子供ちゃんも、パクパク食べれちゃうよ~