【ハロウィン2016】ホクホク甘ーい♥かぼちゃ餃子 レシピ・作り方

【ハロウィン2016】ホクホク甘ーい♥かぼちゃ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ホクホク~
チーズがカボチャを一層美味しく(^^ゞ
子供ちゃんも、パクパク食べれちゃうよ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをザクザクカットし、茹で、蒸す等して柔らかくしてマッシュする。
    皮ごと使いましたが、好みで皮を取り除いても。
  2. 2 1にチーズを加え、軽く混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 3 オリーブオイルを温めたフライパンに2の餃子を並べ、中火で餃子の下の面に焼きいろが付くように焼く。
  4. 4 3に水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    水分が飛んだら器に取り出し完成。
  5. 5 そのままで、美味しいですが、好みで塩をパラリ、マヨネーズ、ケチャップ、胡麻ドレッシング等をつけても良いかも

きっかけ

ハロウィンにカボチャ料理を

おいしくなるコツ

かぼちゃの水っぽさが気になるとき、マッシュ下あとにでも、ラップなしで、レンジで数分加熱するといいですよ

  • レシピID:1360012390
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジかぼちゃ焼き餃子その他の餃子子どものパーティ
関連キーワード
餃子 かぼちゃ餃子 ハロウィン かぼちゃ
料理名
かぼちゃ餃子
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る