アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
下処理をして美味しく。

材料(2人分)

ブリのあら
1パック
●酒、醤油、みりん
40ml ずつ
●砂糖
大1/2
●生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリのあら 下処理

    熱湯を中にサッとくぐらせたら、貯め水にとる。
    血を洗っておく。
  2. 2
    鍋に●調味料を入れ、ブリのあらを平らに並べる。

    水をブリの高さ9割くらいまで水を加える。

    火にかけて、沸いたら落し蓋をする。
  3. 3
    10~15分煮る。


    (写真は、白ネギも入れています。大根を入れても◎)

きっかけ

安いブリのあらを使って

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする