材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- 椎茸(他のキノコでも)
- 3本
- ●和風だし(だしの素顆粒なら小1/3)
- 1カップ
- ●酒、醤油、みりん
- 大1 ずつ
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って ざく切りにし、茎と葉を大まかに分けておく。
竹輪は斜め切りに。
椎茸は一口大に。
-
- 2
- ●調味料を鍋に入れて沸かし、竹輪、椎茸を入れる。
(中火くらい)
再び煮たったら、小松菜の茎を下に、葉を上に被せるように入れる。
汁を回しがける。
-
- 3
- 小松菜がクタッとして全体に火が通ったら完成。
あまり煮込み過ぎない。
お好みで七味をかけても。
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