卵1個で栗プリン♪勝手に2層になるよ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛乳は人肌程度に温めておく。
耐熱のプリンカップを鍋に入れ、カップの半分以上の水位になるように水を入れる。
カップを取り出し、お湯を沸かしておく。 - 2 卵をよく混ぜておく。
- 3 裏ごしした栗に砂糖を加え、軽く混ぜ合わせ、1の牛乳を少量ずつ加え、混ぜ合わす。
- 4 3を2に加え、よく混ぜ合わせたら2回ほど漉下から耐熱容器に入れる。
-
5
鍋の水が沸騰したらごく弱火にし、4を入れ、布巾を挟んでフタをし、8分程度加熱。
火を止め、余熱で10分程度休ます。
軽く傾け、表面が固まっていればOK -
6
鍋から取り出し、粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす。
食べるときに栗のシフ革にをトッピングしてね。
関連情報
- 料理名
- 栗プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勝手に2層になるプリンです。