作り方
-
- 1
- サバはペーパーで 水分や血をふいておく。
皮に、十字の切り込みを入れる。
-
- 2
- サバが入る小さめのフライパンに、◎材料を全て入れ、よく混ぜ合わせて煮立たせる。
サバを身を下にして入れる。
-
- 3
- 再び沸騰するまで 汁をサバに回しがける。
フライパンより少し大きめに切った アルミホイルを被せる。(クシャクシャにしてから。落し蓋、フライパンの蓋の代わりに。)
-
- 4
- 弱火で10~15分ほど煮る。
汁がたくさん余ったら
サバを取り出してから、汁を半分くらいになるまで煮詰めて、サバにかける。
-
- 5
- 写真は、えのきも一緒に煮て加えました。
その他、クセのない野菜を加えても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません