材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- ベーコン
- 1枚
- えのき
- 1/3袋
- バター
- 少量
- 水
- 600ml
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●酒、醤油
- 小2 ずつ
- ●塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- お玉1杯分
- バジル(粉末)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、小さめの削ぎ切りに。
ベーコンは短冊切りに。
えのきは小分けに割いて、横3等分に。
-
- 2
- 少量のバターでベーコンを炒める。
その後、白菜の芯側を加え、水を入れて温める。
-
- 3
- ●調味料を加えて溶かし、白菜の芯、えのきも加える。
野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 最後に牛乳を加える。(この後はグツグツ煮ない)
器に分けてから、バジルをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません