白菜ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
あったかスープ

材料(4人分)

白菜
3枚
ベーコン
1枚
えのき
1/3袋
バター
少量
600ml
●コンソメキューブ
1個
●酒、醤油
小2 ずつ
●塩コショウ
少々
牛乳
お玉1杯分
バジル(粉末)
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、小さめの削ぎ切りに。

    ベーコンは短冊切りに。

    えのきは小分けに割いて、横3等分に。
  2. 2
    少量のバターでベーコンを炒める。

    その後、白菜の芯側を加え、水を入れて温める。
  3. 3
    ●調味料を加えて溶かし、白菜の芯、えのきも加える。

    野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    最後に牛乳を加える。(この後はグツグツ煮ない)

    器に分けてから、バジルをふる。

きっかけ

残った白菜の消費に

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜牛乳・乳飲料ベーコン

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする