材料(3人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 粉末ソース
- 1袋
- 小麦粉
- 大2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1センチほどの大きさに切って柔らかくなるまで電子レンジで温める。我が家のレンジでは、600wで10分ほどでした。
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- 2
- 豚肉は細かく切っておく。
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- 3
- 1をボウルで潰し、2を混ぜる。また、粉末ソース、小麦粉を加えて調味する。
その後、小判型に成型する。
卵を溶き、パン粉はバットに広げる。
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- 4
- 天ぷら鍋に油を入れ、180℃に温めておく。
3のじゃがいもを卵→パン粉の順にくぐらせ、順次上げてゆく。
-
- 5
- 180℃の油で片面2分、ひっくり返して2分ほどで出来上がりです。
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