粉末ソースでコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
焼きそばの余った粉末ソースを使って

材料(3人分)

じゃがいも
中3個
豚小間切れ肉
100g
粉末ソース
1袋
小麦粉
大2
1個
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1センチほどの大きさに切って柔らかくなるまで電子レンジで温める。我が家のレンジでは、600wで10分ほどでした。
  2. 2
    豚肉は細かく切っておく。
  3. 3
    1をボウルで潰し、2を混ぜる。また、粉末ソース、小麦粉を加えて調味する。
    その後、小判型に成型する。
    卵を溶き、パン粉はバットに広げる。
  4. 4
    天ぷら鍋に油を入れ、180℃に温めておく。
    3のじゃがいもを卵→パン粉の順にくぐらせ、順次上げてゆく。
  5. 5
    180℃の油で片面2分、ひっくり返して2分ほどで出来上がりです。

きっかけ

焼きそばのソースが余ったので。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする