粉末ソースでコロッケ レシピ・作り方

粉末ソースでコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
焼きそばの余った粉末ソースを使って

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1センチほどの大きさに切って柔らかくなるまで電子レンジで温める。我が家のレンジでは、600wで10分ほどでした。
  2. 2 豚肉は細かく切っておく。
  3. 3 1をボウルで潰し、2を混ぜる。また、粉末ソース、小麦粉を加えて調味する。
    その後、小判型に成型する。
    卵を溶き、パン粉はバットに広げる。
  4. 4 天ぷら鍋に油を入れ、180℃に温めておく。
    3のじゃがいもを卵→パン粉の順にくぐらせ、順次上げてゆく。
  5. 5 180℃の油で片面2分、ひっくり返して2分ほどで出来上がりです。

きっかけ

焼きそばのソースが余ったので。

  • レシピID:1360012166
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケポテトコロッケ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る