材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 舞茸
- 1/2パック
- ニラ
- 3本
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- ●生姜すりおろし
- 小1/2
- ●シャンタン
- 小2
- ●醤油、酒
- 小2 ずつ
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は小さめの 削ぎ切りに。
舞茸は、小さく割く。
ニラはざく切りに。
卵はよく溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、白菜を入れて蓋をして沸かす。
温まってきたら、舞茸を加え、
●調味料も溶かす。
-
- 3
- ニラを加え、
最後にグツグツ沸いている中に 卵を細く流し入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません