アプリで広告非表示を体験しよう

白菜シャンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
シャンタンを使って手軽に

材料(4人分)

白菜
3枚
舞茸
1/2パック
ニラ
3本
1個
500ml
●生姜すりおろし
小1/2
●シャンタン
小2
●醤油、酒
小2 ずつ
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめの 削ぎ切りに。

    舞茸は、小さく割く。

    ニラはざく切りに。

    卵はよく溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、白菜を入れて蓋をして沸かす。

    温まってきたら、舞茸を加え、
    ●調味料も溶かす。
  3. 3
    ニラを加え、
    最後にグツグツ沸いている中に 卵を細く流し入れる。

きっかけ

シャンタンで簡単に

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする