簡単レシピ☆もやしと舞茸の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
残っている舞茸を使って簡単なスープを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

舞茸
1/3パック
1個
もやし
1/2袋
顆粒鰹だし
小さじ1
1リットル
醤油
大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらもやしを入れて1分間煮込みます。
  3. 3
    舞茸を入れます。
  4. 4
    醤油で味付けします。
  5. 5
    溶いた卵を静かに流し入れてゆっくりと混ぜ合わせてから火を止めてください。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

卵は流し入れてからあまりかき混ぜないようにしましょう。

きっかけ

野菜室に残っていた舞茸を使って卵スープを作ってみました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープまいたけもやし和風スープ
関連キーワード
スープ 舞茸 もやし
料理名
もやしと舞茸の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/18 20:25
簡単に美味しいスープができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m
2017/04/26 10:00
たまごが無くて作りましたが、後から卵を買ってきて入れました(^^;)やっぱり卵入りが美味しかったです!
ゆう3兄弟ママ
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする