コロコロ こんにゃく煮 レシピ・作り方

コロコロ こんにゃく煮
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ジュワっと味が染み出ます

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ●水 100ml
  • ●醤油、酒 大1 ずつ
  • ●みりん 大1.5
  • ●砂糖 小1/2
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 こんにゃくは、フォークで穴を複数あける。

    一口大に切り分ける。

    熱湯を用意し、2~3分下茹でする。
  2. 2 ザルにあげて、水を切る。

    鍋に戻し、水分が飛ぶまでこんにゃくを空炒りする。
    (表面がシワシワになります)
  3. 3 ●調味料を鍋に加えて煮たたせ、

    水分を飛ばすように煮詰める。
  4. 4 水分がほとんどなくなったら、鰹節を加えて絡める。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1360012138
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る