コロコロ こんにゃく煮 レシピ・作り方
![コロコロ こんにゃく煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d20110513b7d133c4b50612385e28230d66f0e0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- ●水 100ml
- ●醤油、酒 大1 ずつ
- ●みりん 大1.5
- ●砂糖 小1/2
- 鰹節 1/2パック
作り方
-
1
こんにゃくは、フォークで穴を複数あける。
一口大に切り分ける。
熱湯を用意し、2~3分下茹でする。 -
2
ザルにあげて、水を切る。
鍋に戻し、水分が飛ぶまでこんにゃくを空炒りする。
(表面がシワシワになります) -
3
●調味料を鍋に加えて煮たたせ、
水分を飛ばすように煮詰める。 - 4 水分がほとんどなくなったら、鰹節を加えて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません