切落し肉で作る☆ポークチャップ レシピ・作り方

切落し肉で作る☆ポークチャップ
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
切り落とし肉で作るので火の通りもよく時短になります。
玉ねぎソースが美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 320g
  • 豚切落し肉 280g
  • 小麦粉 大2
  • バター 小1
  • ☆酒 大3
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆ウスターソース 大2
  • ☆お好みソース 大2
  • ☆塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。
  2. 2 すりおろした玉ねぎと☆を鍋に入れ火にかける。
    少し煮詰まったら火を消す。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚肉と小麦粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにバターと豚肉を入れ軽く炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わりだしたら2の玉ねぎソースを入れる。
  6. 6 肉に火が通り汁気が少なくなれば完成。
    (煮詰め具合はお好みで加減してください。)

きっかけ

我が家の定番☆久しぶりに食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶしてから焼いているのでお肉が固くならず美味しいです。

  • レシピID:1360012127
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の豚肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る