アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり 鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
じゃがいもホクホクです

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
300g
じゃがいも
2個
人参
1本
レンコン
5cm
玉ねぎ
1個
ごま油
少量
●だし汁
400ml
●醤油、みりん
大2
●酒
大1
●砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は 一口大に切る。

    じゃがいも、人参、レンコンは 皮をむいて乱切りに。
    じゃがいも、レンコンは水にさらして灰汁をとる。

    玉ねぎは、根元を中心に大きめのくし型切りに。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、鶏肉の皮面を焼く。

    焼き色がついたら、じゃがいも、人参、レンコンを加えて 油が回るように混ぜながら焼く。
  3. 3
    ●調味料を入れて、玉ねぎも加える。

    灰汁が出たらすくいとり、
    落し蓋をして、中火以下でじゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮る。

きっかけ

じゃがいもの消費に

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする