食物繊維たっぷり☆ごぼうの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう
- 30cm
- 卵
- 2個
- 水
- 1.2リットル
- コンソメスープ
- 小さじ3
- 塩コショウ
- パッパ
- 醤油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
-
- 4
-
- ごぼうが柔らかくなったら卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウと醤油で味を調えて火を止めてください。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうのささがきは比較的大きめにしましたが、お好みで細かくしても良いかと思います。
きっかけ
ごぼうのスープが飲みたかったので作ってみました。