カルディのクリーミーシュガーパウダーで杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリーミーシュガーパウダー 大さじ5
- 水 300ml
- ★ゼラチン 5g
- ★水 100ml
- アーモンドエッセンス 5滴
作り方
- 1 耐熱のカップに★100mlの水に★ゼラチンを振り入れ、レンジで溶かします。
- 2 1にクリーミーシュガーパウダーと水、アーモンドエッセンスを加え、手早く混ぜます。
- 3 カップ2つにつぎ分け、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
クリーミーシュガーパウダーの使い方を考えてみて…やってみた…
おいしくなるコツ
アーモンドエッセンスは好みに合わせてください。
- レシピID:1360012072
- 公開日:2016/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません