カルディのクリーミーシュガーパウダーで杏仁豆腐 レシピ・作り方

カルディのクリーミーシュガーパウダーで杏仁豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
J-ANGEL
J-ANGEL
美味しいカルディのクリーミーシュガーパウダーでお手軽に出来ちゃいました!

材料(2人分)

  • クリーミーシュガーパウダー 大さじ5
  • 300ml
  • ★ゼラチン 5g
  • ★水 100ml
  • アーモンドエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 耐熱のカップに★100mlの水に★ゼラチンを振り入れ、レンジで溶かします。
  2. 2 1にクリーミーシュガーパウダーと水、アーモンドエッセンスを加え、手早く混ぜます。
  3. 3 カップ2つにつぎ分け、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

クリーミーシュガーパウダーの使い方を考えてみて…やってみた…

おいしくなるコツ

アーモンドエッセンスは好みに合わせてください。

  • レシピID:1360012072
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ゼリー
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る