小松菜とトマトの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
マヨネーズと塩昆布の組み合わせはは相性がよくサラダもとても美味しいです。
みんながつくった数 22

材料(3人分)

小松菜
80g
トマト
1コ(180g)
マヨネーズ
5g
塩昆布
5g

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmくらいの長さに切る。
    シリコンスチマーに入れ600w2分を目安に加熱する。
    茹でたら余分な水気を切り冷ましておく。
  2. 2
    トマトを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

小松菜の消費に作りました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ塩昆布トマト全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/15 17:24
小松菜が少し苦手なんですが、塩昆布の旨味で美味しいです!かさもたせにモッツアレラチーズも入れてみました。
mihon-nkgw
モッツァレラチーズを入れるとお洒落で素敵ですね。私も丁度、食材があるので作ってみたいです♬ とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2021/07/21 18:50
小松菜がなかったので、ないバージョンで!
すみかすみれんげ
トマトたっぷりでさっぱりといけますよね。 とっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする