小松菜とトマトの塩昆布サラダ レシピ・作り方

小松菜とトマトの塩昆布サラダ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
マヨネーズと塩昆布の組み合わせはは相性がよくサラダもとても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいの長さに切る。
    シリコンスチマーに入れ600w2分を目安に加熱する。
    茹でたら余分な水気を切り冷ましておく。
  2. 2 トマトを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

小松菜の消費に作りました。

  • レシピID:1360012002
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ塩昆布トマト全般小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mihon-nkgw
    mihon-nkgw
    2021/10/15 17:24
    小松菜とトマトの塩昆布サラダ
    小松菜が少し苦手なんですが、塩昆布の旨味で美味しいです!かさもたせにモッツアレラチーズも入れてみました。
  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2021/07/21 18:50
    小松菜とトマトの塩昆布サラダ
    小松菜がなかったので、ないバージョンで!
  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2021/07/12 18:18
    小松菜とトマトの塩昆布サラダ
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/11/11 14:27
    小松菜とトマトの塩昆布サラダ
    お久しぶりにお邪魔します〜♪お野菜が高くてビックリですね〜f^_^;畑から届いた小松菜が神々しく見えるわ笑とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る