材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 3枚
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
- ●鶏ガラスープ(顆粒)
- 大1.5
- ●生姜すりおろし、オイスターソース
- 小1 ずつ
- ●酒、醤油、酢
- 大1.5 ずつ
- ●塩コショウ
- 少々
- ラー油、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、白菜はざく切りに。
水を沸かし、●調味料を入れ、野菜がクッタリするまで煮る。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、沸騰している中に 溶いた卵を細く流し込む。
卵が固まるまでゆっくりかき混ぜる。
-
- 3
- 香り付けに、ラー油やごま油を垂らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません