アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとゴーヤの花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
爽やかな辛さ

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
もやし
一袋
塩、胡椒
各小1
★花椒
大さじ1
★鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとって、薄めの半月切り。もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンを温め、油を敷き、★の香辛料を入れる。
    香りがしてきたら、もやし、ゴーヤを入れる。
  3. 3
    1分ほど炒めたら、塩胡椒で調味して出来上がり。

きっかけ

花椒を食べたくて

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする