きゅうりの 辛み中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
コチュジャンを加えた ピリ辛漬け物

材料(1人分)

きゅうり
2本
少々
●ごま油
小0.5
●中華味の素(シャンタンなど)
小0.5
●コチュジャン
小0.5
●粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにし、塩をふって数分置き、水分を出す。

    サッと水で流し、余分な塩をとってから手で絞る。
  2. 2
    ①と、●調味料をビニール袋に入れ、シャカシャカふって味を全体に広げる。

    その後、冷蔵庫で20~30分味を馴染ませる。
    (作業時間に含まず)

きっかけ

辛くしたかったので

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする