アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とモヤシ 綺麗なゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
緑と黄色とピンク色 鮮やかな一品に。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆苗
1袋
豆もやし
1/3袋
ゆかり
小0.5
だし醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、根元を切る。
    豆もやしは、ひげ根を取る。(気にならなければ取らなくても良い)

    茹でる用の熱湯を用意する。
  2. 2
    豆苗と豆もやしを、熱湯でサッと茹でる。

    その後 ザルにとって冷水をかける。
  3. 3
    手でよく絞り、全体をほぐしてから
    ゆかりとだし醤油で和える。

おいしくなるコツ

黄色が綺麗なのと食感が良いので、ぜひ 豆もやしを使ってください♪

きっかけ

残っていた材料で。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/02 08:42
ゆかりとあいますね~豆もやしも豆苗も好きなのでおいしかったです♪
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする