ナスと玉ねぎの中華マリネ レシピ・作り方
![ナスと玉ねぎの中華マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41948446caa414b78ba2c5bdc2cb3be200e8e578.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦に4~6等分にして、長ければ横半分に。
玉ねぎはくし型切りに。
エリンギは縦に4等分ほど。 -
2
①を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600w/5分ほど加熱。
水分をきる。 -
3
●調味料を混ぜ合わせておき、②に、熱いうちに回しがける。
あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷たくして食べると より味が染みます。
食べる時に生姜すりおろしを乗せても○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません