離乳食♡卵不使用‼︎野菜たっぷりポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参をみじん切りにし炒め粗熱を取る。
- 2 粗熱を取ってる間にじゃがいもを摩り下ろす。コーンが大きい場合はお子さんに合わせた大きさに切っておく。
- 3 粗熱が取れた野菜、摩り下ろしたじゃがいも、コーン、ひき肉、子供用コンソメを入れ良く混ぜる。
-
4
1食分に分けて型を整え、焼く。焦げ目が付いたら水を入れ蒸し焼きにして完成。
食べる時にトマトピューレか1歳からのケチャップをかけて食べさせてます♡
きっかけ
卵アレルギーの娘にも食べさせたくて野菜とお肉だけで作ってみました♡
おいしくなるコツ
*野菜を炒めることで甘みが出ます。 *蒸し焼きにするのでふわふわ♡
- レシピID:1360011642
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん
- 料理名
- 離乳食♡ポークハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません