衣はカリっ♪しっとり美味しい☆鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

衣はカリっ♪しっとり美味しい☆鶏むね肉の唐揚げ
  • 1時間以上
nori-noko
nori-noko
ぱさつきやすい鶏胸肉も漬け込むことでしっとり柔らかくなます。
香辛料で衣もスパイシーに!カリッとして美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • ★水 50g
  • ★砂糖・塩 各5g
  • オイスターソース 大1/2
  • ☆薄力粉・片栗粉 各・50g
  • ☆ベーキングパウダー・パプリカパウダー 各・5g
  • ☆チリペッパー・黒胡椒 各・5振り

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏肉と★をポリ袋に入れ軽くもみ2時間以上おく。
    (鶏肉が水気を吸います)
    漬け込みが出来たらオイスターソースを入れ軽く揉み込む。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 2に鶏肉を入れ粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに深さ1cm
    ほどの油を入れ180℃にし鶏肉を揚げる。

きっかけ

美味しい鶏肉が届いたので家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は★で漬け込むとしっとりと柔らかくなります。

  • レシピID:1360011538
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉その他の鶏肉料理
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2018/05/02 06:50
    衣はカリっ♪しっとり美味しい☆鶏むね肉の唐揚げ
    前回とっても美味しかったので、またまたむね肉で(^O^)v
    香辛料がきいてるのもまた良いですね!真夏でもたくさん食べられそう〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る