衣はカリっ♪しっとり美味しい☆鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
食べやすい大きさに切った鶏肉と★をポリ袋に入れ軽くもみ2時間以上おく。
(鶏肉が水気を吸います)
漬け込みが出来たらオイスターソースを入れ軽く揉み込む。 -
2
☆を合わせる。
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3
2に鶏肉を入れ粉をまんべんなくまぶす。
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4
フライパンに深さ1cm
ほどの油を入れ180℃にし鶏肉を揚げる。
きっかけ
美味しい鶏肉が届いたので家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は★で漬け込むとしっとりと柔らかくなります。
- レシピID:1360011538
- 公開日:2016/08/03
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つくったよレポート(1件)
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NO-RIN@がんばらない2018/05/02 06:50前回とっても美味しかったので、またまたむね肉で(^O^)v
香辛料がきいてるのもまた良いですね!真夏でもたくさん食べられそう〜
香辛料で衣もスパイシーに!カリッとして美味しいです。