材料(2人分)
- 茄子
- 3から4本
- 豚肉
- 150g
- 小葱
- 5本
- ニンニク
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1〜2本
- ★ピー県豆板醤(黒豆板醤)
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★甜麵醬
- 大1
- 水溶き片栗粉(水50ml:片栗粉大1)
- 50ml
作り方
-
- 1
- 茄子は3センチ位のくし切りにする。豚肉は細切り。小葱は粗めの小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたニンニクと、鷹の爪を入れ、温める。香りがしてきたら、豆板醤と甜麵醬を炒める。
-
- 3
- 2に、豚肉を入れ、火が通ったら、茄子を加える。★の調味料を入れ味を整える。
最後に水溶き片栗粉を投入しとろみをつけ、小葱を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません