アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆茄子★四川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
辛いです。

材料(2人分)

茄子
3から4本
豚肉
150g
小葱
5本
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
1〜2本
★ピー県豆板醤(黒豆板醤)
大さじ1
★醤油
大さじ1
★甜麵醬
大1
水溶き片栗粉(水50ml:片栗粉大1)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は3センチ位のくし切りにする。豚肉は細切り。小葱は粗めの小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたニンニクと、鷹の爪を入れ、温める。香りがしてきたら、豆板醤と甜麵醬を炒める。
  3. 3
    2に、豚肉を入れ、火が通ったら、茄子を加える。★の調味料を入れ味を整える。
    最後に水溶き片栗粉を投入しとろみをつけ、小葱を入れる。

きっかけ

美味しい豆板醤が手に入ったので。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする