材料(2人分)
- グリーンカレーペースト
- 小2
- 油
- 少量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3パック
- 白米
- 茶碗2杯分
- ナンプラー
- 大1
- サラダ用の蒸し豆(市販のもの)
- 大2ほど
- とろけるチーズ
- 1~2枚
作り方
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- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
しめじは、端を切り取っておく。
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- 2
- 油で グリーンカレーペーストを炒める。
香りがたってきたら、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しめじを加えて ややしんなりするまで炒めたら
白米を加えて、味を全体に絡めるようにして炒める。
-
- 4
- ナンプラーを回しがける。
豆を混ぜこみ、サッと炒める。
耐熱皿に移して、上にチーズを乗せる。
-
- 5
- トースターやオーブンで、チーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
鶏ミンチ肉やいろんな具材をお好みで入れても。
きっかけ
チーズと合いそうな気がしたので
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チャーハンにチーズを乗せて焼きました。