簡単おいしい☆コンソメスープのチーズのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- にんじん
- 大1/2本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 1と1/2個
- 冷凍グリーンピース
- 軽くひとつかみ
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは小口切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはすりおろしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて少し炒める。
-
- 3
- 白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら水、コンソメ、グリーンピースを入れて野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら塩こしょうで味付けする。器に盛り、スライスチーズを適当にちぎって乗せる。熱々を食べてくださいね!じゃがいもがホクホク美味しいです♡
おいしくなるコツ
最後に乗せるスライスチーズが味の決め手です。
きっかけ
スープにチーズを入れて食べてみたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません