簡単おいしい☆コンソメスープのチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HushHush55
簡単なのに美味しい☆じゃがいもコンソメスープ。仕上げのチーズが決め手です!

材料(3人分)

じゃがいも
中1個
玉ねぎ
中1/2個
にんじん
大1/2本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
600ml
コンソメ
1と1/2個
冷凍グリーンピース
軽くひとつかみ
小さじ1/2
こしょう
少々
スライスチーズ
1〜2枚

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは小口切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはすりおろしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて少し炒める。
  3. 3
    白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら水、コンソメ、グリーンピースを入れて野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら塩こしょうで味付けする。器に盛り、スライスチーズを適当にちぎって乗せる。熱々を食べてくださいね!じゃがいもがホクホク美味しいです♡

おいしくなるコツ

最後に乗せるスライスチーズが味の決め手です。

きっかけ

スープにチーズを入れて食べてみたくなって。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ アレンジ じゃがいも スープ にんじん スープ 玉ねぎ スープ
料理名
簡単おいしい☆コンソメスープのチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする