材料(1人分)
- 鶏ももミンチ
- 170g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3パック
- ニラ
- 2束
- 油
- 少量
- 生姜チューブ
- 1cmほど
- ●焼き肉のタレ
- 大1
- ●味噌
- 小1.5
- ●コチュジャン
- 小0.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニラは、みじん切りに。
しめじは1本ずつに分けて、長いものは横半分に切る。
-
- 2
- 油で生姜を炒めてから、玉ねぎを炒める。
その後、鶏ミンチを加えて サッと炒めてから、しめじも加える。
-
- 3
- ●調味料を順に加えていき、最後にニラを混ぜる。
ニラが少ししんなりしたら火を止める。
おいしくなるコツ
大量に作っておくと いろんな料理に使い回せます。
きっかけ
鶏ミンチが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません