アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキノコの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
味噌汁で残り野菜の消費に。

材料(4人分)

カボチャ 1/4カット分
1/3ほど
エリンギ
1本
えのき
1/2袋
和風だし汁
800ml
味噌
大2~2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮付きのまま、小さめの乱切りにする。

    エリンギは横半分にしてから、縦2~3等分に。

    えのきは小分けに割く。
  2. 2
    だし汁を沸かしてカボチャを入れる。
    柔らかくなるまで弱火で煮る。

    エリンギ、えのきを加えて2分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

カボチャの甘さが出るので、あまり癖のないキノコを一緒に使いました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのきエリンギその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする