作り方
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- 1
- イワシは、頭、内臓を切り取り、血や鱗をきれいに洗う。
指で腹を割り、骨と尾を外す。
開いた状態にして、ペーパーで水分を拭き取る。
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- 2
- イワシを全部開けたら、茶漉しなどで小麦粉を均一にまぶす。
フライパンに油を敷く。
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- 3
- フライパンを温めたら、身の方を下にして重ならないように並べる。
身の外側が白くなってくるまで動かさずに焼く。
●調味料をまぜておく。
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- 4
- イワシが焼けてきたら裏返す。
●調味料を身にかけながら全体に味をつける。
グツグツ気泡が出てきたら 少し煮詰めて火を止める。
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- 5
- ※写真では、下にキャベツと人参を敷いて、ネギをかけています。
濃いめの味なので、野菜やご飯と一緒に。
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