減塩♪ヘルシー♪手羽中の照り焼き レシピ・作り方

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・あず・
黒酢を使うことで、こってりとした見た目になります~♪
見た目のわりに、あっさりで、ヘルシー、減塩になってますよヽ(´▽`)/

材料(3-4人分)

手羽中
15本
黒酢
大さじ2
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
★黒酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ1
オイル
大さじ1/2
ラー油
3-5滴

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に黒酢・ニンニクのすりおろしを入れ、揉み混ぜる。
  2. 2
    1に手羽中を入れ、よく揉み混ぜ、1日休ます。
  3. 3
    2の汁気を拭く。

    ★印の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    オイルを温めたフライパンでじっくりと3を焼く。(裏に返したりしながら、弱火で15分程度)焼きいろがつき、しっかり火が通ったら3の汁を加え、煮詰める。
  5. 5
    仕上げにラー油を垂らしたら完成。

おいしくなるコツ

酸味食材は、黒酢です 黒酢を使うことと、1日、しっかり酢に漬けて置くことで、肉がぐっと柔らかく、骨離れがよくなります。

きっかけ

こってりな見た目で、減塩に。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみチキンソテー照り焼きチキンその他のヘルシー食材
関連キーワード
減塩 手羽中ソテー 黒酢 手羽中の照り焼き
料理名
手羽中の甘酢ソテー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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