残り野菜で浅漬け 浅漬けの素使用 レシピ・作り方

残り野菜で浅漬け 浅漬けの素使用
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
野菜の切れ端など 複数入れたら色鮮やかで綺麗♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ゴーヤは、薄切りに。
    人参、パプリカ、茗荷は、細切りにする。

    ビニール袋に入れ、浅漬けの素を加えて揉みこむ。
  2. 2 冷蔵庫で30分ほど寝かす。途中で上下を返す。

    (寝かす時間は 調理時間に含まず)
  3. 3 ゴーヤの苦みを抑えるときは、塩揉みをしてから、水で流し、水気を切ってから加える。

きっかけ

余った材料で。

  • レシピID:1360011217
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る