トウモロコシ レンジでの蒸し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
皮ごとレンジでチン

材料(1人分)

トウモロコシ
1本

作り方

  1. 1
    皮が全体についているトウモロコシは、そのままラップもせずにレンジへ入れる。

    部分的に皮が外れていたら、湿らせたキッチンペーパーでそこを覆ってから入れる。
  2. 2
    600w/4~5分加熱する。
    大きさにもよりますが、
    蒸されてきたら、レンジからトウモロコシの甘い香りが漂ってきます。

    取り出すときは火傷に注意する。
  3. 3
    トウモロコシの根元を 皮ごと切り落としてから剥くと、
    皮や髭が綺麗に外れます。

きっかけ

できるだけ簡単に。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする