破竹と万願寺唐辛子の炒め物。山椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 破竹(茹で済み)
- 1本
- 万願寺唐辛子
- 2本
- きのこ(しめじ、エリンギ)
- 全部で1/2パック
- 油
- 少量
- 和風だしの素 顆粒
- 小0.5
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 破竹は縦長に細切りにする。
万願寺唐辛子も同様の長さ・太さに切る。
(中の種はとっておいた方が見栄えが良い)
きのこは、小分けに割く。
-
- 2
- 油で万願寺唐辛子、きのこを炒め、後に破竹を加える。
だしの素、醤油、みりんを加えて味をつける。
-
- 3
- 粉山椒を振りかけて混ぜる。
(あまり振りすぎないように。香りがキツくなります)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません