エリンギと大根の中華スープ レシピ・作り方
![エリンギと大根の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761d17427cd3392204acb78872566f1f3457e41b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は銀杏切りに。
エリンギは輪切りにする。傘部分は縦に割く。 -
2
鶏ガラスープに大根を入れて火にかける。
大根が透き通ってきたらエリンギを加えて煮る。 -
3
グツグツと煮えている中に、卵白を細く流し入れ、
フワフワになるように固まらせる。
醤油、塩コショウで味を整え、ゴマ油で風味を加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません