エリンギと大根の中華スープ レシピ・作り方

エリンギと大根の中華スープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
残り野菜で簡単スープ

材料(4人分)

  • 大根 4cm分
  • エリンギ 2本
  • 鶏ガラスープ 750ml
  • 卵白 2個分
  • 醤油、塩コショウ 少々
  • ゴマ油 数滴

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りに。

    エリンギは輪切りにする。傘部分は縦に割く。
  2. 2 鶏ガラスープに大根を入れて火にかける。

    大根が透き通ってきたらエリンギを加えて煮る。
  3. 3 グツグツと煮えている中に、卵白を細く流し入れ、
    フワフワになるように固まらせる。

    醤油、塩コショウで味を整え、ゴマ油で風味を加える。

きっかけ

残り野菜で

  • レシピID:1360011181
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る