破竹たっぷり 青椒肉絲 チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 5枚
- ★酒、醤油、生姜すりおろし
- 少量 ずつ
- 破竹 (茹で済)
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ◎鶏ガラスープの素
- 小1
- ◎オイスターソース、酒、醤油
- 大1 ずつ
- ◎砂糖、片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスは、細切りにして、★調味料で下味をつけておく。
破竹、ピーマンはそれぞれ同じような大きさに細切りに。
◎調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンで豚バラを炒める。
色が半分ほど変わったら、破竹とピーマンを加え、炒める。
-
- 3
- ◎調味料を再度よく混ぜ、フライパンへ。
しっかりと具材と絡むように混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません