豚バラマフィン レシピ・作り方
![豚バラマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23416648fe8db6e99a819bc0ec5f1370f64debc1.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2コ
- キャベツ 葉2枚
- トマト 小1/2
- 塩 ふたつまみ
- マヨネーズ 大1
- 豚バラ 50g
- みりん・醤油・砂糖 各小1
- お酢 小1
作り方
-
1
イングリッシュマフィンは焼きます。
キャベツは千切りにして、塩・酢で揉んでおく。10分ほどおく。 - 2 豚バラを食べやすい大きさに切って焼く。火が通ったら、砂糖・みりん・醤油で味付けする。
-
3
トマトはスライスする。
1のキャベツの水気を切り、マヨネーズを加える。 - 4 マフィンに、キャベツ、トマト、肉の順に加え、好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンイングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません