アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい味☆大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
定番の煮物に高野豆腐を入れて作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
10cm
人参
1本
高野豆腐
1枚
顆粒鰹だし
小さじ1
胡麻
大さじ1
七味唐辛子
パッパ
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子木切りににします。
  2. 2
    人参も同じぐらいの大きさに切ります。
  3. 3
    高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  4. 4
    戻ったらこれも同じぐらいの大きさに切ります。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    大根と人参を入れて炒めます。
  7. 7
    大根と人参に油がまわったら顆粒鰹だしと砂糖を加えます。
  8. 8
    高野豆腐を加えます。醤油、みりん、料理酒を加えて下さい。
  9. 9
    胡麻を振って全体に味が染みこむまで煮詰めます。
  10. 10
    最後に七味唐辛子を振って火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませたほうが美味しいです。

きっかけ

大好きな高野豆腐を大根の煮物に入れてみました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
大根高野豆腐にんじん
関連キーワード
大根 高野豆腐 人参 胡麻
料理名
大根と高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 20:55
畑でとれた大根と残っていた高野豆腐で作りました。 高野豆腐は栄養豊富なのに、ワンパターンな物ばかりつくってましたが、いつもと違うメニューが増えて嬉しいです。
Y3mam
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする