材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1本
- 高野豆腐
- 1枚
- 顆粒鰹だし
- 小さじ1
- 胡麻
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- パッパ
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は拍子木切りににします。
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- 2
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- 人参も同じぐらいの大きさに切ります。
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- 3
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- 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
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- 4
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- 戻ったらこれも同じぐらいの大きさに切ります。
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- 5
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 大根と人参を入れて炒めます。
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- 7
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- 大根と人参に油がまわったら顆粒鰹だしと砂糖を加えます。
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- 8
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- 高野豆腐を加えます。醤油、みりん、料理酒を加えて下さい。
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- 9
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- 胡麻を振って全体に味が染みこむまで煮詰めます。
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- 10
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- 最後に七味唐辛子を振って火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませたほうが美味しいです。
きっかけ
大好きな高野豆腐を大根の煮物に入れてみました。