材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚(280g)
- 茄子
- 1本(90g)
- 長葱
- 15g
- 生姜
- 5g
- 片栗粉
- 大1
- ☆ポン酢
- 50cc
- ☆水
- 50cc
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- 茄子は豚肉の幅に切ったものを4~6等分にする。
シリコンスチーマーに入れ3~4分加熱する。
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- 2
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- 長葱はみじん切りにする。
生姜はすりおろす。
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- 3
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- 豚肉をひろげ茄子を乗せくるくると巻いていく。
片栗粉を肉にまんべんなくまぶす。
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- 4
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- 薄く油をしいたフライパンに肉の巻き終わりを下にして焼く。
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- 5
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- 肉に火が通ったら葱と生姜と☆を入れる。
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- 6
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- 肉にタレが絡み煮詰まったら完成。