アプリで広告非表示を体験しよう

清炒扁豆★絹さやの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
中華風に簡単に炒めます。

材料(1人分)

絹さや
1パック
にんにく
ひとかけ
★酒
大1
★中華だし
小1
★味の素
小1
★塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとる。
    ★の調味料は合わせておく。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんにくを温める。香りがしてきたら、絹さやを入れる。
  3. 3
    絹さやを入れたら、すぐ★の調味料を入れる。
    10秒位炒めて絹さやの色が変われば出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。

きっかけ

中国でよく食べていました。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理さやえんどうその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする