材料(1人分)
- 絹さや
- 1パック
- にんにく
- ひとかけ
- ★酒
- 大1
- ★中華だし
- 小1
- ★味の素
- 小1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとる。
★の調味料は合わせておく。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんにくを温める。香りがしてきたら、絹さやを入れる。
-
- 3
- 絹さやを入れたら、すぐ★の調味料を入れる。
10秒位炒めて絹さやの色が変われば出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと。
きっかけ
中国でよく食べていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません