ししとうと ウインナーの串焼き レシピ・作り方

ししとうと ウインナーの串焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
とにかく簡単。おつまみ、お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、串で数ヵ所 穴を開ける。(破裂防止に念のため。)

    ウインナーは、太ければ半分に切ってもよい。
  2. 2 串(爪楊枝)に、交互にししとうとウインナーを刺す。

    両面焼きグリル(上下中火)で、6分ほど加熱する。
  3. 3 お好みで塩を振って食べる。

    マヨネーズ、醤油、ポン酢などでも。

きっかけ

ししとうだけでは物足りなかったので。

  • レシピID:1360011039
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る