チンゲン菜とキャベツの 香ばしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 葉2枚
- チンゲン菜
- 1束
- ●ごま油
- 小1
- ●水
- 大1
- ●昆布茶(または だしの素)
- 小0.5
- ●粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとチンゲン菜は、ざく切りに。
フライパンで素焼きするか、グリルで焼く。
(しんなりして、所々焦げめも付くくらい)
-
- 2
- ●調味料を合わせ、ボウルに入れる。
焼けた①をボウルに入れ、味が馴染むように混ぜる。
-
- 3
- お好みで、塩・塩昆布などをふりかけても♪
きっかけ
チンゲン菜のナムルが美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できれば グリルで焼いてください♪ 焦げ目がついて美味しいです◎