アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とキャベツの 香ばしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
野菜を焼いて 香ばしさプラス。
できれば グリルで焼いてください♪ 焦げ目がついて美味しいです◎

材料(2人分)

キャベツ
葉2枚
チンゲン菜
1束
●ごま油
小1
●水
大1
●昆布茶(または だしの素)
小0.5
●粗びきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとチンゲン菜は、ざく切りに。

    フライパンで素焼きするか、グリルで焼く。
    (しんなりして、所々焦げめも付くくらい)
  2. 2
    ●調味料を合わせ、ボウルに入れる。

    焼けた①をボウルに入れ、味が馴染むように混ぜる。
  3. 3
    お好みで、塩・塩昆布などをふりかけても♪

きっかけ

チンゲン菜のナムルが美味しそうだったので

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のナムルチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする