野菜のクリームシチュー お肉ナシでも満足♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm分
- カボチャ 1/4カット分
- 半分ほど
- じゃがいも
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- オリーブオイル 又はバター
- 大1
- 水
- 500ml
- クリームシチューのルー
- 4個
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り。
玉ねぎはくし型切り。
人参は輪切り、カボチャ、じゃがいもは乱切りにして、一緒にレンジで2分加熱する。(煮込む時間短縮に)
パプリカは乱切りに。
-
- 2
- オイルで、玉ねぎを炒めたら、水を加える。
小松菜、パプリカ、人参、カボチャ、じゃがいもを入れる。
-
- 3
- ルーを溶かし入れて、とろみがつくまでゆっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません