アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のクリームシチュー お肉ナシでも満足♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
野菜だけのクリームシチュー カボチャや芋を入れてボリュームアップ

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm分
カボチャ 1/4カット分
半分ほど
じゃがいも
1個
パプリカ
1/4個
オリーブオイル 又はバター
大1
500ml
クリームシチューのルー
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り。
    玉ねぎはくし型切り。

    人参は輪切り、カボチャ、じゃがいもは乱切りにして、一緒にレンジで2分加熱する。(煮込む時間短縮に)

    パプリカは乱切りに。
  2. 2
    オイルで、玉ねぎを炒めたら、水を加える。

    小松菜、パプリカ、人参、カボチャ、じゃがいもを入れる。
  3. 3
    ルーを溶かし入れて、とろみがつくまでゆっくり混ぜる。

きっかけ

小松菜を和食以外で食べたくて

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする