アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
手軽に出来る炒めものです。
彩りも綺麗なのでお弁当にも向いています。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
100g
パプリカ
1/6
しめじ
70g
ウインナー
4本
麺つゆ
大1・2/3
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは房を分ける。

    パプリカは厚さ5mmくらいの千切りにする。

    ウインナー斜め半分に切る。

    小松菜は3~4cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    薄く油をしいたフライパンにウインナーを入れ炒める。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったらパプリカとしめじと小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  4. 4
    3の野菜に火が通ったら残りの小松菜と麺つゆと砂糖を入れて炒める。
  5. 5
    野菜に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/10 20:04
今夜の夕食に作りました♡パプリカの赤と小松菜の緑が鮮やかで、食卓が華やかになりました〜♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡(^^)♡
やなママ☆
華やかな食卓が目に浮かんできます。彩りが綺麗でとっても美味しそう~♡今日はあまりの暑さにテンション下がり簡単な夕飯に(^^; 素敵なレポ感謝デス(o^-^o)
2016/05/04 17:25
簡単スタンフ゜にしました ほうれん草の冷凍で 代用しました ウインナー大好き 御弁当にもぴったしですね
mimi2395
スタンプ、ありがとうございます♪ ウインナー美味しいですよね!私も大好きです♪ウインナーがあると野菜がいくらでも食べられそう~美味しそうなレポ感謝デス☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする