残った ぶり刺身で チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり刺身
- 6切れ
- マヨネーズ、 醤油
- 小0.5 ずつ
- ◎パン粉
- 大2
- ◎粉チーズ
- 少量
- ◎コショウ
- 少々
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- ぶりをペーパーで包み、水分を拭き取る。
ビニール袋に ぶり、マヨネーズ、醤油を入れる。
よく揉み込んでおく。
-
- 2
- 下味をつけたら、◎の調味料もビニール袋に入れ、再度 振り混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、②を両面こんがりと焼く。
おいしくなるコツ
レタスなどサラダにのせても美味しいと思います
きっかけ
前日に食べられなかった刺身のアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません