残った ぶり刺身で チーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
醤油マヨネーズで、下味をつけました。

材料(2人分)

ぶり刺身
6切れ
マヨネーズ、 醤油
小0.5 ずつ
◎パン粉
大2
◎粉チーズ
少量
◎コショウ
少々
少量

作り方

  1. 1
    ぶりをペーパーで包み、水分を拭き取る。
    ビニール袋に ぶり、マヨネーズ、醤油を入れる。

    よく揉み込んでおく。
  2. 2
    下味をつけたら、◎の調味料もビニール袋に入れ、再度 振り混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、②を両面こんがりと焼く。

おいしくなるコツ

レタスなどサラダにのせても美味しいと思います

きっかけ

前日に食べられなかった刺身のアレンジです。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
ぶりマヨネーズその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする