なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![なめこと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79e458af16a9c87889f920687d65a8194c162b8b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なめこ 1袋
- 豆腐(絹・木綿どちらでも) 1/2丁(150g)
- 三つ葉 5g
- 出汁 600cc
- 味噌 大2
作り方
-
1
三つ葉は1cmくらいの長さに切る。
豆腐は1.5cmくらいの角切りにする。 -
2
沸騰した出汁に豆腐となめこを入れる。
再び沸騰したら溶いた味噌を入れ火を消す。
お椀に盛り三つ葉を添え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません